Рекомендации по фотосессии новорожденного. Часть 3

Опубликовано lastefoto в

Фотосъемка новорожденного в студии

Некоторое время назад я писала как подготовиться к фотосессии новорожденного, что принести с собой на съемку, чтобы она прошла комфортно для вас и для малыша.
Сегодня расскажу о том, как проходит фотосессиия:
Каждой семье я посвящаю целый день. Это значит, что во время фотосессии мы никуда не спешим, съемка проходит спокойно, в темпе малыша. Мы встречаемся с вами примерно в 9-10 утра, зимой, возможно, позже, чтобы застать дневной свет. К вашему приезду я прогреваю студию до нужной температуры, подготавливаю реквизит. Большинство кадров делается, когда малыш спит. По требованию малыша мы прерываемся на кормление и гигиенические процедуры. На протяжении фотосессии у вас есть возможность немного отдохнуть, попить чайку, полистать соц. сети. 😉 Чувствуйте себя спокойно, настраивайтесь на позитив! Помните, что малыш чувствует настроение мамы! Я не против, если вы будете снимать малыша на телефон во время фотосессии.
Во время фотосъемки я использую белый шум. Во-первых, он успокаивает малыша, напоминает ему шум у мамы в животике. Во-вторых, смягчает посторонние звуки, щелчок затвора камеры, разговоры.
На фотосессии с малышом я работаю сама: пеленаю, укачиваю, переодеваю, укладываю в различные позировки. Но есть некоторые позы, которые без страховки родителей сделать невозможно. Например, это поза «Лягушка» или «Кокон». Делаю я их не всегда, все зависит от конкретного малыша. Но, если вы хотите, чтобы такие кадры у вас были, обязательно сообщите мне об этом заранее!
На фотосессии я всегда делаю кадры малыша с родителями, отдельно с мамой, и отдельно с папой. Для гармоничных кадров хорошо подойдет одежда спокойных, пастельных оттенков. Родителей так же прошу не забывать и о маникюре, поскольку руки попадают в кадр. 😉


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *