Фотосессия малыша в течение первого года жизни

Нюансы фотосессии малыша в каждом возрасте

photo by Viktoria Iljin

Фотосессия с новорожденным малышом или фотосессия в 3, 6 или 9 месяцев - что предпочтительнее? Сколько фотосессий в год идеально подходит для того, чтобы получить наибольшее разнообразие снимков? Такие вопросы часто задают молодые родители. Хотя частота фотосессий определяется каждой семьей индивидуально в зависимости от их предпочтений и финансов, детали фотосессий для каждого возраста могут быть полезными в качестве рекомендации.

Фотосессия малыша в Таллине
Фотосессия малыша в Таллине

Фотосессия новорожденного малыша - важные детали

Несмотря на то, что родители часто считают, что еще “слишком рано”, сейчас идеальное время для фотосессии, если ваш малыш только что родился. Малыш обычно крепко спит во время своей первой фотосессии, поэтому он даже не замечает позирования или смены реквизита. Кроме того, очень важно отметить, что в это время у малышей часто не бывает колик.

Фотосессия малыша
Фотосессия малыша

Как должна выглядеть фотосессия с ребенком постарше

Фотосессию малышей старше четырех недель желательно отложить до трехмесячного возраста. В этом возрасте колики могут быть довольно частыми, что делает сон более беспокойным и сокращает время бодрствования ребенка для полноценной фотосессии.

Фотосессия малыша в студии в Таллинне
Фотосессия малыша в студии в Таллинне

Если по каким-то причинам у вас не было времени на фотосессию в период новорожденности, самое время подумать о ней, если ребенку исполнилось три месяца и колики остались далеко позади. В этом случае внимание уделяется периодам бодрствования малыша, его ощущениям, знакомству с игрушками и окружающим миром. Кстати, в этом возрасте, а также в 4-5 месяцев малыши прекрасно помещаются в корзины и другой подобный реквизит, хотя они уже редко соглашаются спать в них, но все равно выглядят очень мило.

Фотосессия на первый день рождения в Таллине
Фотосессия на первый день рождения в Таллине

В 6-7 месяцев малыши учатся самостоятельно сидеть, что значительно расширяет количество доступных для съемки сценариев. Если вы спланируете фотосессию в это время, вы получите большое количество прекрасных снимков.

Фотографировать малышей в возрасте 8-9 месяцев сложно, потому что они постоянно пытаются “убежать” из кадра, извиваются и исследуют все, что находится в пределах их досягаемости. Однако для детского фотографа нет ничего невозможного, поэтому даже, если вы сами не можете запечатлеть своего малыша, профессиональный детский фотограф добьется успеха.

Фотосессии первого года жизини в Таллине
Фотосессии первого года жизини в Таллине
Фотографии в рамке, оформленные после фотосессий
Фотографии в рамке, оформленные после фотосессий
Фото-книга, детали
Фото-книга, детали
Фото-книга, детали
Фото-книга, детали

Похожие