Фотосессия "Мама и малыш"

Стильные фотографии мамы с малышкой

photo by Viktoria Iljin

Как проходят такие съемки, как правило, лучше никому не слышать. Съемка малышей от трех месяцев до года чаще всего похожа на цирк. Мяуканье, мычание, рычание, чихание - это топ в списке тех навыков, которые необходимо освоить фотографу. Хорошо, если в роли такого аниматора, выступает папа/старший брат/сестра/бабушка. Но чаще всего это сам фотограф.

Фотосессия мамы и малышки в Таллинне
Фотосессия мамы и малышки в Таллинне

Обычно в самом начале съемки малыши с удовольствием смотрят в камеру. В таком случае работаем как можно быстрее и специально не шумим, не издаем никаких звуков. Обычно я даже прошу не привлекать внимание малыша. Это понадобится, когда кроха устанет, начнет отвлекаться и уводить взгляд от камеры. Чаще всего где-то в середине съемки все звуки, которые использовались, перестанут интересовать малыша - это нормально. Здесь мы обычно делаем небольшой перерыв. Затем, в зависимости от настроения крохи, съемка может пойти либо как в первой половине, либо же забываем о позировании и просто немного контролируем позу ребенка. Например, держим за ручку, чтобы они не сильно “летали”, вытаскиваем их же изо рта.

Фотосессия малыша
Фотосессия малыша

Для малыша каждая фотосессия - это новый опыт. Если дома малыш обычно активный, улыбчивый и не капризничает, не стоит надеяться, что именно так он будет вести себя и на фотосессии. И это абсолютно нормально! Он приходит в новое место, видит нового человека, у которого вместо лица порой что-то непонятное, если сюда добавить еще волнение мамы “а как все пройдет?”, то это серьезный повод начать беспокоиться вместе с ней.

Фотосессия мама и малыш в Таллинне
Фотосессия мама и малыш в Таллинне

Спокойствие. Вы в надежных руках! Обычно по прошествии 10-15 минут, малыши осваиваются и остается только ловить их лучезарные улыбки!

Виктория Ильин
Виктория Ильин
Фотограф новорожденных и беременных

Фотограф новорожденных и беременных в Таллине создаст красивую и неповторимую историю вашей семьи.

Похожие